Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4108) Сухой бульон из помидоров.

Взять помидоров, выжать из них и выбросить сок и зерна, а самые помидоры сложить в кастрюлю, варить без воды ½ часа, беспрестанно мешая. Потом протереть сквозь сито, опять в кастрюлю и варить, пока не погустеет. Намазать тонко ножом на железный лист, намазанный прованским маслом. Вставить в печь после хлебов или сушить на открытом воздухе в тени. Потом разрезать на куски, обвязать бумагою, держать в холодном, но сухом месте. Употреблять в соуса и проч. кушанья.