Это интересно:
205) Ботвинья.
1½ ф. щавеля очистить, вымыть, сварить в собственном соку, протереть сквозь сито; положить 6 шт., т.е. 1 фунт свежих огурцов, очищенных от кожиц и нарезанных четырехугольными кусочками, горсть зеленаго мелко накрошеннаго лука, растертаго с полною ложечкою соли, полною ложечкою сахара, ½ ложечкою готовой горчицы или ложечкою тертаго хрена. Всыпать укроп; развести все 2 бут. баварскаго кваса, можно прибавить неполную бут. кислых щей. Подать отдельно, в соленой воде с луком, пучком зелени, лавр. листом и перцом отваренную лососину, семгу, белорыбицу, сига или раковых шеек и отдельно мелко нарубленный лед. Можно прибавить хересу или шампанскаго.
Выдать:
1½ ф. щавеля, 6 огурцов. Зеленаго луку.
½ ложечки горчицы или ложечку хрена.
Полную ложечку соли и сахару.
|
2 бут. баварскаго кваса и
1 бут. кислых щей.
1½ ф. рыбы или 25 раковых шеек.
(Хереса или шампанскаго).
|