Это интересно:
202) Окрошка мясная.
Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко изрубленнаго зеленаго лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною, развести квасом: на 2 бутылки баварскаго квасу 1 бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет, перцу и кусок чистаго льда.
Выдать:
Разнаго жаркаго.
2-4 огурца.
3 яйца, зеленаго луку, укропу.
|
Эстрагону, соли, перцу, 1-2 ст. сметаны.
2 бутылки квасу и 1 бут. кислых щей.
|