Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление К. Супы холодные. 202) Окрошка мясная.
Это интересно:

202) Окрошка мясная.

Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык — нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко изрубленнаго зеленаго лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною, развести квасом: на 2 бутылки баварскаго квасу — 1 бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет, перцу и кусок чистаго льда.

Выдать:

Разнаго жаркаго.

2-4 огурца.

3 яйца, зеленаго луку, укропу.

Эстрагону, соли, перцу, 1-2 ст. сметаны.

2 бутылки квасу и 1 бут. кислых щей.