Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

186) Суп-сабаион.

10 желтков смешать до бела с ¾ фунта сахара, влить 2 ½ стак. белаго столоваго вина и 1 ½ стак. воды. Можно всыпать немного корицы, цедры лимона, ломтика 2-3 лимона, смешать, оставить на плиту, бить метелкою, пока не погустеет и на обратится в пену, но не дать вскипятить, тотчас подавать с бисквитами.

Выдать:

на 6 человек:

10 желтков, 1 ½ ст. мелк. сахара.

2 ½ стак. белаго столов. вина.

Корицы с ¼ чайной ложечки.

¼ лимона.

Оставшиеся белки употребить на воздушный пирог или безе.