Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

185) Суп миндальный.

2 стак. сладкаго и ¼ ст. горькаго миндаля обварить кипятком, очистить, истолочь в ступке, как можно мельче, смачивая водою. Переложить в кастрюльку с 9 стак. воды или молока, прокипятить хорошенько, процедить, выжать; 3 желтка растереть до бела с ½ -1 стак. сахара, развести стаканом миндальнаго молока, влить в остальное, мешая, довести до самаго горячего состояния, перелить в миску и т.д.

Выдать:

2 стакана сладкаго миндаля.

¼ стак. горькаго

1 стак. хорошаго изюма, корицы.

½ стак. риса, ¼ -½ ф. мелк. сахара.