Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление А. Бульон желтый и красный. 9) Еще бульон для больных называемый бутылочным.
Это интересно:

9) Еще бульон для больных называемый бутылочным.

К обеду для очень слабых больных варится следующий бульон: берется 1 фунт мягкой говядины безъ малейшаго жира, от ссека 1-го сорта, нарезывают ее очень мелко, кладут в бутылку от шампанскаго, закупоривают ее и опускают в котел или большую кастрюлю с водою, которую ставят на плиту и кипятят от утра до обеда. Из этой пропорции выходит чайная чашка крепкаго бульона, который, подавая, процеживают и слегка солят.