Это интересно:
28) Суп из голубей со свежим вылущенным горохом.
Вскипятив говядину раза три, снять накипь, положить двух очищенных голубей, основные коренья, пучек зелени петрушки, селлерея и порея, немного майорана; посолив, сварить, процедить.
Между тем вылущить свежий горох, опустить его в соленый кипяток раз вскипятить, откинуть, перелить холодною водою, сварить до готовности отдельно в процеженном бульоне, но не разварить. В суповую миску положить тоненькиe, поджаренные гренки из белаго хлеба, горох и разрезанных голубей, всыпать ⅛ часть мушкатн. opеxa, или мушк. цвета, или майоран, или укроп, налить кипящим бульоном, подавать.
Выдать:
1½—2 ф. говядины,
2 голубя.
¾ ф. основных кореньев. Пучек зелени.
|
Польскую булку и ложку растопленнаго масла.
(Майоран), укроп.
(Мушк. орех, или мушк. цвет)
|