Это интересно:
24) Бульон со спаржею и листьями шпината.
Сварить желтый бульон № 1 или 3, процедить; за полчаса до отпуска, очищенную спаржу, нарезанную кружочками или кусочками равной длины, раз вскипятить в соленой воде, откинуть на дурхшлаг, перелить холодной водою, переложить в отдельную кастрюлечку, отварить до мягкости, в процеженном бульоне. Листья шпината вскипятить отдельно в соленой воде с ¼ ложечкою соды. Дурхшлаковою ложкою переложить в суповую миску, влить туда же бульон со спаржею, налить общим бульоном, подавать.
Выдать:
3—4 ф. говядины.
¾ ф. основных кореньев.
|
1 луковицу, пучек зелени.
1 ф. Спаржи
1/8 ф. шпината.
|