Это интересно:
Продажа б у
трейлеров и прицепов для яхт. |
https://garnethome.ru дизайнерские диваны в наличии - дизаи нерскии диван.
14) Бульон красный, валахский с кореньями двойной крепости.
Положить в кастрюлю 1 разрезанную курицу, 1 морковь, ⅛ фун. сливоч. масла и 3 фунта говядины, подлив немного воды. Когда говядина снизу подрумянится, влить масло, и налить воды столько, чтобы ее более не подливать, и чтобы бульона, когда он будет готов, было 6—8 глубоких, полных тарелок; положить пучек зелени, соли, можно прибавить,1 фунт телячьей голяшки, около 1 фун. лучшей несоленой копченой ветчины, кореньев. Варить на легком огне нисколько часов, снимая накинь, дать устояться, снять жир, если надо, очистить оттяжкою, процедить сквозь салфетку, подогреть, подавать, всыпав в суповую миску, зеленой петрушки и укропу.
Выдать:
3 ф. говядины, 1 небол. нежир. курицу, 1 ф. телятины.
1 ф. копч. ветчины,
1 луковицу
2 морковки, 1/8 ф. масла.
|
1 брюкву, ½ селлерея, 1 петрушку.
1 порей.
Немножко зелени маиорана.
Соли
|
Примеч. По желанно употребляют только половину назначеннаго количества мяса вообще. Так как кладется ветчина, то остерегаться, чтобы не пересолить бульона. Бульон этот подается:
1) Чистый с пирожками от № 322 до 376.
2) В процеженный бульон положить, отдельно в бульоне, отвареные точеные коренья: 1 морковь, 1 головку цветной капусты, 2 головки сафоя, 12 шт. спаржи, 1 галарепу.
3) Положить нарезанную и отдельно отвареную 1 морковь и на 6 частей разрезанный кочан капусты, листья которой переложить мясным фаршем № 226.
4) С фрикадельками № 223, 225 в таком случай влить в бульон ½ стакана мадеры.
Примеч. Варившееся мясо употребить на разныя кушанья или сделать из него фарш для пирога, пирожков или форшмака.