Это интересно:
10) Бульон с ромом, для слабых детей и взрослых, которые принуждены вести деятельную жизнь и быть в постоянном движении.
Взять все кости от бычачьей ноги и булдышки, раздробить их, варить их, на малом огне, впродолжении трех часов. Если нога большая; то налить столько воды, чтобы вышло тарелки четыре. Затем вынуть кости и варить их еще раз в свежей воде, которой на этот раз налить уже вдвое меньше так, чтобы вышло всего стакана два, смешать с первым бульоном, прокипятить с ¼ часа, процедить. Бульон этот можно сохранять дня три в холодном месте, в бутылках, закупоренных бумагою. Из снятаго с костей мяса можно сделать с булкою и зеленою петрушкою фрикадельки. Подавая — вливать, на каждую тарелку по чайной ложечке рома. Бульон этот очень здоров для слабых детей и взрослых, как сказано выше.