Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1586) Воздушный пирог из зрелаго крыжовника.
Это интересно:

1586) Воздушный пирог из зрелаго крыжовника.

1 ½ ф. зрелаго крыжовника очистить от стебельков, сполоснуть, протереть, положить стакан сахару, немного лимонной цедры или вершок корицы, уварить до полной густоты. На 1 ¼ стак. этой остывшей уже массы положить 5 белков, тереть до бела по крайней мере часа полтора. Далее см. № 1582.

Выдать:

1 ½ ф. крыжовнику.

½ ф. сахару.

5 белков, лимонной цедры

 или вершок корицы. Сливки.