Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1582) Воздушный пирог из домашняго варенья.
Это интересно:

1582) Превосходный воздушный пирог из домашняго варенья, вторым способом.

Взять 1 ¼ стакана густого варенья малины. Земляники или черной смородины, чтобы было больше ягод, чем сиропа, положить в него 4-5 самых свежих белков и тереть ложкою в одну сторону по крайней мере час с четвертью, пока масса не сделается почти белою и очень густою так, чтобы ложка могла держаться в ней стоймя.-Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод. Когда будут подавать жаркое, сделать кругом надрезы, осыпать ложкою сахара, поставить пирог в довольно горячую печь. Когда поднимется и подрумянится, тотчас подавать на стол со сливками.

Этот воздушный пирог тем хорош, что не опадает, как опадает иногда воздушный пирог, приготовленный первым способом; он сытнее и вкуснее, хотя и больше с ним хлопот.