Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1690) Омлет под соусом.

12-15 желтков разбить с ложкою мелко изрубленной зеленой петрушки и немного укропа, посолить, положить 12-15 взбитых белков, перелить на 2 сковороды, на раскаленное масло, см. № 1686, вставить в духовую печь на 8 минут, поджарить, опрокинуть на блюдо, сложить пласт один на другой, облить следующим соусом: ½ ложки масла, ложку муки, ½ стакана молока прокипятить, взять стакан сметаны, раз вскипятить, вбить 2 желтка; мешая, подогреть снова до самого горячего состояния, посолить.

Выдать:

12-15 яиц, зеленой петрушки.

Укроп, соли, ½ ложки масла.

На соус:

½ ложки масла, ложку муки.

½ стакана молока.

1 стакан сметаны.

2 желтка.

Если омлет сладкий, то вместо зелени

положить сахару и корицы.

Этот омлет можно подавать со всеми почти подливками, начиная от № 392 и до № 499. При вегетарианском столе может заменять иногда и котлеты, служа гарниром к разным соусам из кореньев, а в особенности из зелени.