Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление V. Соуса или подливки 406) Соус красный.
Это интересно:

406) Соус красный.

Приготовить красный соус № 387, процедить, положить приготовленного жженого сахара или мясной эссенции см. № 392 до № 396 вскипятить, процедить сквозь сито, положить куска три сахара, лимонного сока, 1 полную ложку капорцов, или 1 столовую ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, ½ лимона, нарезанного ломтиками без зерен, вскипятить еще раз и горячим облить котлеты, жареныя утки, поросенка, индюшку, каплуна, говядину, угорь и пр.

Выдать:

Ложку поджаренной муки № 390.

Жженого сахару, ½ лимона.

1 полную ложку капарцов.

Или 1 полную ложку корнишонов, или маринов. грибов, или амореток.

От ½ рюмки до ½ ст. столового вина.