Это интересно:
2673) Кашка манная на миндальном молоке.
¼-⅓ фун. сладкаго, 5-10 шт. горькаго миндаля обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, подливая по ложке воды, процедить, опять протолочь, развести 4 стаканами горячей воды, размешать, вскипятить, всыпать 1 ½ стак. манны, размешать; когда каша погустеет и будет готова, всыпать ½ стак. мелкаго сахара, переложить в серебряную кастрюлю, посыпать мелким сахаром, заглясеровать железною лопаткою.-Кашу варить непременно в каменной кастрюльке и не класть раньше сахара, иначе миндальное молоко испортится.
Выдать:
1 ½ стак. манны, т. е. ½ фунта.
½ стак. сахара.
¼-½ ф., сладк. миндаля.
|
5-10 штук горькаго миндаля.
Подать отдельно мелкий махар.
|