Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1885) Пирожное треугольное с вареньем.

⅛ фунта масла мелко изрубить, положить соли, 1 ложку сахара, 1 яйцо, 1 ½ желтка, 3 ложки сметаны, 1 ложку вина и муки, замесить тесто так густо, как слоеное, раскатать 2-3 раза, оставить на полтора часа закрытым в холодном месте. Потом раскатать тонко на 2 кружка, один кружок намазать вареньем без сока, накрыть другим кружком, вырезать треугольные пирожки, проколоть слегка вилкой, опускать сразу по нескольку штук в 1 ½ или 2 фунта кипящего масла пополам со свиным или гусиным жиром.

Выдать:

2 стакана муки, ⅛ фунта масла.

2 куска сахара, 3 яйца.

3 ложки сметаны, 1 ложку вина.

1 ст.. варенья без сока.

1 ½ или 2 фунта масла пополам с фритюром.