Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1872) Пончки заварные на дрожжах.

2 стакана муки заварить 1 стаканом горячего молока; когда остынет, влить ⅓ стакана молока, размешанного с 2-4 золотниками дрожжей, выбить хорошенько, дать подняться в теплом месте. Потом выбить тесто опять лопаткою, положить соли, 4-5 желтков, добела растертых с ½ стакана сахара, ½ стакана растопленного масла, 5-6 штук толченого горького миндаля и муки так, чтобы тесто можно было раскатать скалкой, положить пену из 4-5 белков, размешать, дать подняться; через минут сорок посыпать на стол немного муки, раскатать 2 пласта и т.д., как сказано в  № 1868.

Выдать:

1 ½ фунта муки, 1 1/З стакана молока.

2-4 золотника дрожжей.

½ стакана сахара, соли, 4-5 яиц.

1/З ф.масла, 5-6 шт. горьк. миндаля.

½ стакана варенья без сока.

1 фунт масла и 1 фунт свинаго жира.

1 ложку спирта или водки.

Полную ложку сахара и чайную ложечку корицы, осыпать пончки.

Выйдет пончков 25-30.