Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: работа за границей хабаровск

1866) Петишу, наполненное сбитыми сливками или бешемелем.

Петишу № 1864 можно приготовить еще следующим образом; испечь наподобие булочек, затем разрезать их поперек, наполнить сбитыми  и сливками с сахаром (1/2 стакана густых сливок и ложку сахара), причем сбитые сливки надо непременно выложить на сито, чтобы стекла вся жидкость, и затем всыпать в них сахар.

 Или наполнить их следующим бешемелем: на 6 человек взять 1 чайную ложечку сливок или молока, размешать хорошенько и кипятить, мешая, пока не погустеет. В горячую массу положить немного лимонной цедры или ванили, розовой воды или воды флер д'оранж, вбить 1 -2 желтка, энергично мешая, протереть сквозь сито к наполнить этим петишу, сложить попарно, подавать.