Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: Ostarol цена читайте здесь.

1864) Петишу заварное.

2/3 стакана растопленного свежего масла, 1 ½ стакана холодной воды, ½ чайной ложки соли вскипятить, всыпать вдруг 1 ½ стакана муки, энергично мешая, пока тесто не начнет отставать от кастрюли; отставить тогда от огня, сейчас же в горячее тесто вбить по одному, мешая, 6 яиц, размешать до гладкости, выбивая лопаткой, тотчас разложить тесто кучками на железный лист, легко смазанный маслом; смачивая водою, можно сделать в каждом отверстие, чтобы петишу имело вид крендельков, осыпать мелким сахаром, вставить в печь на четверть часа. Выйдет 24 штуки. Можно тесто остудить и тогда уже вбить яйца, долго выбивая тесто.

Выдать:

½ ф. чухонскаго масла.

1 ½ стакана муки.

6 яиц, ¼ стакана миндаля.

6 кусков сахара.

Можно всыпать в тесто лимонной цедры и осыпать петишу, кроме сахара, мелко изрубленным миндалем, ¼ стакана.

Подаются к обеду вместо пирожного; хороши также к чаю и кофе.