Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1849) Простой, дешевый, но очень вкусный сладкий пирог с подрумяненным миндалем.

20 сладких миндалинок ошпарить. Через полчаса очистить от шелухи, осушить в полотенце, мелко нашинковать, поджарить без масла на чистенькой сковородке до темно-золотистого цвета, истолочь.

4 желтка растереть добела с 8 чайными полными ложечками сахара, всыпать 10 полных чайных ложек мелко истолченных и просеянных сухарей из белого ситного хлеба.

Сбить 4 белка, смешать с массой, влить а 2 бумажные небольшие формы, в 5 вершков в диаметре, вымазанные маслом, испечь. Сварить густой сироп из 1 стакана воды и ¾ стакана мелкого сахара, положить 4 очищенных и на 4 части разрезанных сладких яблока весом ¾ фунта, сварить.

Два испеченные пласта сложить вместе, смазать один из них этим яблочным вареньем, сверху покрыть тем же вареньем, уложив на серединку более цельные четвертинки яблок.