Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1845) Пирог из разсыпчатаго теста со свежими ягодами крыжовника.

½ фунта масла, 1 фунт муки, ложка рома, 1 яйцо, ложка сметаны. ½ стакана сахара, лимонной цедры или штук 12 горького, очищенного и мелко истолченного миндаля; вымесить хорошенько, раскатать на столе, переложить на сковороду или в бумажную форму, маслом смазанную, обложить рантом из теста, смазать яйцом, испечь почти до готовности. Когда подрумянится, выдвинуть наполовину из духовой печи и живо покрыть его 3 стаканами не совсем зрелого крыжовника, который сперва очистить, обварить кипятком, откинуть на сито, остудить, переложить в каменную чашку, смешать с ½ — 1 стаканом мелкого сахара и немного корицы, держать близ плиты, чтобы не были холодными. Вставить снова в печь. Когда испечется, подать горячим, осыпав еще сахаром.