Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1842) Пирог с вишнями из расзыпчатаго теста на сметане, по-английски.

Приготовить тесто № 1826, раскатать два пласта. Взять эмалированное небольшое глубокое блюдо. Посередине блюда положить чайную плоскую широкую чашку, опрокинутую вверх дном. Крутом чашки на все блюдо насыпать 1 ½- 2 фунта вишен с косточками, но лучше без них, перемешав их со стаканом сахара. Покрыть все, вместе с чашкою, пластом теста на сметане № 1826, положить в тесто с ¼ стакана сахара, и взять его меньшую пропорцию. Поставить пирог этот из холодного места прямо в горячую печь на 30-40 минут, смазать его яйцом. Сок от вишен наберется в чашку. Разрезать пирог и, начиная брать его, снять чашку, чтобы сок расплылся по вишням.

Выдать:

1 ½- 2 фунта вишен, 1 стакан сахара.

На тесто:

1 яйцо, ⅓ ф. масла, ¼ фунта сметаны.

1 ¼ стакана муки.

Ложку сахара.

¼ ложечки соли.