Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1839) Слоеные пирожки в виде рога изобилия с бешемелем.

Приготовить слоеное тесто № 303. Раскатать тонкое тесто, нарезать длинные полоски в палец шириною, обвернуть их на палочки, смоченные холодною водою, палочки нарочно для того сделанные так, чтобы пирожки имели вид рога изобилия, круглые палочки длиною в 2 ½ вершка, снизу в палец, а сверху в 2 пальца в диаметре. Намазать пирожки разбитым яйцом, все это в холодном месте, и в ту же минуту вставить в горячую печь. Когда будут готовы, снять с палочек, дать чуть-чуть остынуть, наполнить пустое место сладким бешемелем, тотчас подавать еще горячими, бешемель приготовить из 1 ложки сливочного масла, ½ стакана муки и 1 ½ стакана молока или сливок, прокипятить, всыпать сахара и лимонную цедру, ваниль, истолченную с сахаром, или корицу.

Выдать:

На тесто № 303:

½ фунта масла, 2 стакана муки.

1 яйцо — смазать тесто.

На бешемель:

⅛ фунта сливочного масла.

½ стакана муки, 1 ½ стакана сливок.

Пряностей.