Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1838) Слоеные пирожки с цельными яблоками.

Приготовить тесто № 1826, раскатать тонко, нарезать 12-15 четырехугольных кусков. Из некрупных кислых яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, натирая их тотчас же лимоном; на каждый квадрат слоеного теста положить по яблочку, всыпать в середину каждого яблока и осыпать их сахаром, кто любит с примесью просеянной корицы. Слепить все четыре конца вместе в виде конверта, смазать яйцом сверху, но не нижнюю часть боков, осыпать крупно истолченным сахаром, смешанным с истолченным сухарем, и из холодного места — прямо в горячую печь. Подавая, осыпать сахаром.

Выдать:

½ фунта масла, 2 стакана муки.

1 яйцо, 12-15 кислых яблок.

1 стакан сахара (ложечку корицы).

2 сухаря.