Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1834) Простое тесто на дрожжах, скоромное.

Взять очень полный стакан теплой воды, два золотника сухих дрожжей, 1 ½ стакана муки, растворить тесто, поставить в теплое место. Когда поднимется, выбить хорошенько лопаточкой, всыпать ½ чайной ложечки соли, ложку сахара, вбить 2 желтка, положить пол-ложки масла к остальные 1 ½ или 2 стакана муки так, чтобы тесто было густо настолько, чтобы, когда будет тщательно вымешано, отставало от рук. Сделать тогда пирог, дать подняться, смазать яйцом, вставить в печь. Когда испечется, покрыть вареньем или мармеладом. Если же покрывается сырыми ягодами, то покрыть ими, когда будет наполовину только готов, вставить снова в печь.