Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов 1-го разряда. Декабрь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов 1-го разряда. Декабрь.

1) Суп прозрачный из телячьей головки по английски № 27 и суп пюре из курицы № 81.

К ним пирожки: слоеные с мозгами № 222, пирожки из блинчиков с мозгами № 362, выпускныя яйца в раковинах № 372.

Вино: херес, мадера, марсала, портвейн белый.

2) Вареный окорок молодого вепря № 980.

Вино: шато-лафит, сан-жюльен, медок, портер, эль, портвейн красный.

3) Майонез из цельного судака № 1469.

Рейнвейн, мозельвейн, шабли, бургонское и сотерн.

4) Свежие грибы в сметане № 3934, 3935.

Вино: шато-дьикем, го-сотерн, малага, мускат-люнель, токайское, рейнвейн.

5) Английский пудинг с пюре из каштанов № 1516.

Вино сладкое.

6) Пунш гласе из мараксина № 1922.

7) Жаркое фазан № 1089 с салатом.

Вино шампанское.

8) Компот из свежих ягод и фруктов см. консервы от № 3373 до № 3404.

9) Торт.

10) Сыр.

11) Фрукты. Черный кофе и чай. К ним в маленьких рюмочках коньяк, ром и ликеры, как то: бенедиктин, шартрез, кюрассао, пепермент, мараскин и пр.