Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Октябрь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Октябрь.

Обед 1-й. Пирог со свежею капустою и рыбою № 1393.

Бульон № 3 с точеными кореньями № 274.

Индейка жареная от № 1050.

Желе из яблочной кожицы № 1969.

2-й. Суп пюре из щавеля № 93 с караваем из блинчиков № 363.

Караси жареные со сметаной № 1147.

Жареный поросенок, фаршированный № 961-964.

3-й. Бульон № 1 с клецками манными №  278.

Разварная говядина с соусом из пастернака № 660.

Пудинг из яблок № 1556.

4-й. Суп итальянский с макаронами № 65.

Голландские битки с луком 3 2813.

Пышки с вареньем № 1868-1872.

5-й. Пельмени от № 1693.

Бульон № 1 или 4 с кореньями и картофелем.

Разварная говядина со сборным гарниром № 461.

Яблоки жареныя в кляре № 1615 или печеныя № 1621622 и пр.

6-й. Селянка рыбная № 140.

Жаркое говядин от № 772.

Блинчики с кремом № 1644.

7-й. Суп пюре из чечевицы № 114.

Линь от № 1167.

Макароны с творогом запеченыя № 1729.

8-й. Суп валахский № 33, слоеные пирожки с капустою № 329.

Зразы рубленыя от № 820.

Кисель яблочный № 2008.

9-йю Уха № 117-119, пирожки расстегаи № 347, 348.

Битки из телятины с лазанками № 876.

Бисквитный пирог с вином и бешемелем № 1852.

10-й. Кислыя щи из свежей капусты № 43.

Карп в чешуе с красным вином 1152.

Блинчики с печенкою № 1645.

11-й. Бульон № 1, с гренками с мясным фаршем и пармезаном № 219.

Пудинг из судака № 1269.

Компот из разностей № 2038.

12-й. Молочная лапша № 174.

Жареная говядина с грибным соусом № 781, картофелем и салатом.

Пудинг из смоленских круп со сметаною и ромам № 1545.

13-й. Суп из гуся № 77 с перловою крупою.

Тот же гусь под соусом № 1967 (прибавить можно отварного картофеля).

Молочный заварной крем-брюле № 2044.

14-й. Бульон 3 1 с кореньями, разсыпчатые пирожки с капустою или морковью.

Ростбиф с картофелем и салатом № 805-808.

Пирог из целых яблок, покрытых яблочною массою, или пирог из яблок, покрытый слоеным тестом от № 1627.

15-й. Суп молочный на манер шоколаднаго № 184.

Репа со сладким фаршем № 671 или земляныя груши № 595.

Жркое телятина от № 849, с маринованными вишнями.

Мазурек королевский или миндальный № 2143, 2140.

16-й. Суп с селлереем № 72.

Разварная говядина со сборным гарниром № 761.

Вареники из слив с черносливом или черникою от № 1699.

17-й. Суп из грудинки бараньей № 26.

Баранья грудинка с соусом из тмин № 951 с разварным картофелем или с помидорами № 945.

Плум-пудинг № 1488.

18-й. Суп пюре из моркови № 106.

Почки вареныя под соусом № 843-844.

Пудинг из мака № 1540.