Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Май.
Это интересно:

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Май.

Обед 1-й. Пирог с говядиной и яйцами.

Суп весенний № 16.

Жаркое дикия утки.

Крем брюле № 1943.

2-й. Щи из разсады № 41.

Спаржа № 680 с маслом или сабаионом; в последнем случае подать на последнее кушанье.

Вареная свежепросольная ветчина с соусом из шпината и картофеля № 979.

3-й. Суп французский жульен № 15.

Разварная говядина с молодым разварным картофелем и соусом из селедки № 412.

Рис со сбитым сливками № 1954.

4-й Суп из сушоных грибовс перловою крупою без мяса № 158.

Драчена № 1876.

5-й. колдуны от № 1692.

Бульон № 1 с фрикадельками из сыра № 225.

Куриц под соусом № 1025.

Пирожное.

6-й. Бульон № 1 с лапшой.

Пудинг из картофеля с ветчиною 3 622.

Котлеты говяжьи или телячьи в слоеном тесте № 871.

7-й. Суп весенний № 16.

Осетрина или щука под красным соусом с изюмом 3 1302.

Пудинг из шпината № 1495.

8-й. Бульон № 4 с пончками с мясным фаршем № 351.

Котлеты рубленыя из говядины № 870 с картофельным пюре и зеленым горошком № 511.

Кисель клюквенный, горячий № 2011 со сливками.

9-й Суп из осетровой головы 3 129 (масляный).

Курица под соусом с лимоном № 1025.

Шарлотка из ржаного хлеба № 1566.

10-й. борщ польский № 50 с сосисками № 1442.

Рыба жареная с картофелем и салатом № 1131.

Вафли шоколадныя № 1797.

11-й. Форшмак от № 1225.

Суп раковый № 62.

Говядина-бульи с соусом из сморчков № 722.

Компот из апельсина и чернослива № 2027.

12-й. Суп из молодого свекольника № 35, с крутонами из гречневой каши № 383.

Сморчки с мозгами № 720.

Каша разсыпчатая из гречневых круп с пармезаном № 1766.

13-й. Суп пюре из шампиньонов и ершей № 110.

Жаркое телятина с салатом от № 849.

Аркас № 2049.

14-й. Окрошка мясная № 202.

Говядина жареная с яичницей № 793.

Спаржа с сабаионом № 681 или с голландским соусом №  467.

15-й. Селянка рыбная № 140.

Молочный соус с раковыми шейками № 1336.

Жаркое цыплята фаршированные, с салатом от № 996.

16-й. Колбасы белыя из смоленских круп № 4154 (часть II).

Суп зеленый из шпината № 93 с блинчатыми пирожками от № 360 до362.

Макароны с раковыми шейками № 1724.

Простокваша с сахаром и мелко истолченным черным, сушоным хлебом № 2048, или творог со свежею сметаною и вареньем.