Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Июнь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Июнь.

Обед 1-й. Пирог с телячьим ливером 3 1389.

Бульон № 1 с морковью и на двое разрезанными листьями щавеля или шпината №  274.

Жаркое телятина с бешемелем № 853.

Кисель из свежих ягод со сливками № 2013.

2-й. Суп из рубцов № 34.

Котлеты из свинины № 974.

Воздушный земляничный пирог со сливками № 1580.

3-й. Бульон № 1 с клецками рисовыми 3 279.

Разварная говядина с макаронами и грибами тушоными 3 765.

Пудинг из манны 3 1549 или омлет с вареньем от № 1686.

4-й. Суп из раков с рисом № 167.

Жаркое говядина № 790, с разварным картофелем № 604-618 и соусом из шампиньонов № 435.

Вареники с творогом № 1702.

5-й. ботвинья с лососиной № 205.

Цыплята фаршир. № 996 с молодым картофелем.

Пудинг из булки со шпинатом и раковыми шейками № 1496.

6-й. Суп раковый из оставшихся скорлупок № 62.

Котлеты с соусом из шпината № 93, с крутыми яйцами и жареною булкою № 744.

Воздушный пирог из земляники 3 1580, или крем земляничный 3 12936.

7-й. Суп пюре светло-зеленый со спаржею, кнелью и эссенциею шпината № 48.

Стерлядь с картофелем от № 1247.

Плум-пудинг № 1488.

8-й. Бульон № 2. пирожки из тесла на дрожжах, жареные в фритюре, с говядиною № 355.

Рулет № 829 с соусом из коротельки, гороха в стручках и молодаго картофеля.

Кисель из крыжовника № 2010.

9-й. Суп из налима № 128, или уха из налима № 121.

Цыплята под соусом с крыжовником № 1005 или с цветною капустою и раками № 1007.

Пирог разсыпчатый с черникою и сметаною № 1844, тесто же № 1826.

10-й. Щи из кислой капусты № 42 с сосисками № 4142 или 3 (часть II).

Фаршированная щука печеная № 1313.

Хворост обыкновенный № 1809.

11-й. Колдуны литовские № 1692.

Бульон № 34, с кореньями.

Телячья печенка со сметаною и молодым картофелем № 905.

Земляника со сливками.

12-й. Окрошка мясная № 202.

Говядина жаркое от № 773.

Каша ячневая со сметаною № 1781.

13-й. Суп из курицы № 19-21.

Также курица с рисом под соусом № 1026.

Ягоды со сливками.

14-й. Хлодник польский № 201.

Ростбиф № 805, с гарниром и салатом от № 805.

Пудинг из моркови № 1521.

15-й. Борщ из селлерея № 54.

Ветчина вареная с соусом из разной зелени и кореньев № 979.

Кисель черничный № 2013 или из крыжовника № 2010.

16-й. Суп из свежих грибов со сметаною № 55.

Солонина с соусом картофельным № 614.

Вермишель на молоке с ванилью, запеченая № 1711.

17-й. Суп из курицы № 20, пирожки-булочки с раковым фаршем № 364.

Свежий, разварной картофель № 601.

Соус из курицы с лимонным соком № 1025.

Ягоды со сливками. Варенец, холодец от № 208 или творог со сметаной и вареньем.

18-й. Суп пюре со спаржею и листьями шпината № 97.

Разварная говядина с соусом из шампиньонов № 435.

Пирог с вишнями и сметаною № 1842.

19-й. Суп из свежих грибов со сметаною или сливками № 153.

Цыплята тушоные в горошке № 1000.

Воздушный пирог из малины № 1580.

20-й. Суп пюре со спаржею и кнелью № 98.

Пудинг из разварной говядины № 770.

Сладкий пирог с поджареным миндалем № 1849.