Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Февраль.
Это интересно: Банкеты и фуршеты подробнее читайте больше на сайте

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Февраль.

Обед 1-й. Колбасы белыя из риса № 4156. (Часть II).

Суп с перловою крупою № 97.

Говядина разварная с хреном от № 759.

Воздушный пирог из земляничнаго варенья № 1582.

2-й. Пирог со свежею капустою № 1392.

Бульон № 1 с точеными кореньями и картофелем 3 272.

Поросенок жареный, фаршированный № 961.

Компот от 2023.

3-й. Суп итальянский с макаронами № 65.

Картофель, запеченный со сметанаю № 621.

Бараньи котлеты жареныя в кляре и огарнир. пюре из лука № 96.

4-й. Бульон с клецками картофельными № 282.

Разварная говядина с итальянскими макаронами № 765.

Пудинг из щуки № 1493.

5-й. Суп пюре из картофеля, без мяса № 166/

Жаркое говядина № 804, с пюре из чечевицы № 524.

Оладьи на дрожжах 3 1816.

6-й. Колдуны или пельмени от № 1692.

Бульон № 4 с кореньями и рисовыми крокетами № 376.

Жаркое рябчики с картофельным пюре и сладким салатом № 1109.

7-й. Борщ из селлерея № 54.

Капуста фаршированная по литовски № 542.

Пудинг из булки с изюмом № 1497.

8-й. Суп пюре из гороха с ветчиною № 165.

Лососина вареная с картофелем и соусом из капарцов № 1172.

Каравай из блинчиков с яблоками № 1643.

9-й. Суп белый № 3 с пирожками из разсыпчатаго теста № 331 с телячьим ливером.

Зразы литовския фаршированныя № 822.

Кисель миндальный 3 2015.

10-й. Суп из сига с перловою крупою № 130.

Вареная головка и ножки телячьи по белым соусом № 897.

Слоеные пирожки с вареньем или яблоками № 1837-1839.

11-й. Борщ польский № 50 с ушками № 293.

Караси жареные со сметаною № 1147.

Вафли на дрожжах от № 1793.

12-й. Блины гречневые № см. 2640 со скоромным маслом.

Бульон № 1 с перловою крупою № 241.

Жареные мозги с кислосладким соусом № 834.

Компот из яблок и чернослива № 2026.

13-й. Суп из саго с вином №  187.

Говядина по английски 3 795 с картофелем и салатом.

Кашка пуховая № 1763.

14-й. Суп из утки № 76.

Заливное из рыбы № 1452.

Та же утка под соусом № 1080.

Молочный заварной крем-брюле № 2044.

15-й. Суп из поросенка с фрикадельками из почки поросенка № 223.

Поросенок с хреном и сметаною № 956.

Каша молочная с сахаром и корицею от № 1740.

16-й. Борщ № 51 с крутонами из гречневых круп от № 378 до № 381.

Жаркое рябчики с картофельным пюре и свекольным салатом № 1109.

Пудинг из риса с яблоками и вареньем 3 1551.

МАСЛЯНИЦА.

См. стр. 50 (в обедах II разряда.)