Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов IV-го разряда. Апрель.
Это интересно:

Меню или реестр обедов IV-го разряда. Апрель.

Стол в день Христова Воскресенья см. стр. 51 (в обедах II разряда).

Обед 1-й. В день Пасхи: бульон № 1 или № 3, остальное от стола.

2-й. Суп из курицы № 20.

3-й. Щи зеленыя из щавеля ли крапивы № 45 или 40, с крутыми яйцами; положить в суп кожицу от печенаго окорока.

Подогретое жаркое.

Торт, пирожное или бабы.

4-й. Пирог со свежею капустою и рыбою № 1392.

Бульон № 1 с точеными кореньями № 270.

Желе простое из яблоков и чернослива № 1987.

Или апельсинное в яичных видах 3 1977.

5-й. Суп с лимоном и сметаною № 70.

Соус из крапивы с гарниром № 569.

Жаркое свинина из чернослива № 967.

6-й. Бульон с клецками манными № 278.

Разварная говядина-бульи № 760, с сыром № 762 или с салатом-винигретом № 1356.

Пудинг из саго № 1510.

7-й. Суп-пюре из сушонаго гороха № 113.

Жаркое говядина № 790, с пюре из каштанов № 565.

Сырники вареные от № 1730.

8-й. Форшмак от № 1225.

Бульон № 1 с рисовою кашею № 382.

Жаркое поросенок фаршированный, с салатом № 961.

9-й. Щи зеленыя из крапивы № 40, к ним фаршированныя яйца.

Соус из сморчков с мозгами № 720.

Котлеты рубленыя от № 670 из телятины или говядины, соусом из зелени или кореньев.

10-й. Суп пюре из белой фасоли с мясом № 114.

Щука фаршированная, вареная под соусом из сметаны № 1311.

Пудинг из творога № 1486.

11-й. Бульон № 2 с пирожками с фаршем из говядины № 333.

Зразы без фарша с картофельным пюре 3 627.

Английский мусс № 2002.

12-й. Уха № 117-123.

Фрикасе из грудинки телячьей с рисом № 881.

Торт из разсыпчатаго теста с черносливом № 2108.

13-й. Щи из кислой капусты № 42, с жареною гречневою кашею.

Осетрина или лососина жареная № 2204, с марин. салатом.

Трубочки жирныя № 1804.

14-й. Бульон № 1 с вермишелем № 244.

Почки воловьи тушоныя с картофелем и солеными огурцами № 844, 845.

Компот из яблок и чернослива № 2026.

15-й. Суп из сушоных вишен № 189.

Говядина жареная с яичницей № 793.

Каша гречневая со сливками № 1762.

16-й. Пирог с визигою, саго и яйцами № 1382.

Суп из телятины с клецками № 25.

Пилав из вареной телятины с рисом и томатом № 909.

Желе апельсинное № 1977.

17-й. Суп молочный с лапшой № 174.

Говядина тушоная с крепким соусом № 780.

Пудинг из пшена с сабаионом № 1508.

18-й. Борщ малороссийский № 49-53 с сосисками № 4142 (часть II).

Судак с раковым соусом № 1255.

Жаркое индейка фаршированная, с салатом от № 1050.

Суфле от № 1572.

19-й. Колбасы белыя из смоленских круп (часть II) № 4154.

Щи ленивыя № 47.

Лазанки с маслом и луком № 1319.

Яблоки печеныя.

20-й. Бульон № 2 с рисом; пирожки с морковью № 336.

Соус из крапивы с гарниром № 569.

Разварная говядина, запеченная с сыром и макаронами № 539.

Мазурек из сметаны № 1668.