Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Ноябрь.
Это интересно: Мы продаем мыльную основу англию оптом и в розницу

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Ноябрь.

Обед 1-й. Бульон № 4 или 5, чистый, с греночками № 217.

Маионез из цельной фаршированной жареной рыбы № 1470.

Пудинг по английски № 1489.

Жаркое рябчики по-аматерски № 1111, с салатом.

Пломбир сливочный № 1956, огарнированный апельсинами с сиропом.

2-й. Суп пюре из щавеля № 93; пирожки из блинов с мозгами № 361.

Бараньи котлеты с пюре из лука № 936.

Рыба жареная с салатом № 1131.

Воздушный пирог из чернослива 3 1584.

3-й. Суп из баранины № 26.

Котлеты из телятины рубленыя, с рисом № 873.

Артишоки № 525-530.

Жаркое говядина с салатом № 791.

Мороженое из чернаго хлеба № 1920.

4-й. Винигрет от № 1474.

Бульон № 6 с пирожками из мозгов, жареными в кляре № 369.

Котлеты из рябчиков № 1112.

Пудинг из каштанов № 567 или 568.

Жаркое гусь от № 1063.

Желе мозаик № 1971.

5-й. Борщ из печеной свеклы с вином № 53.

Пулярда разварная с эстрагоном № 1046.

Пудинг из мозгов № 899.

Жаркое рыба с салатом.

Компот от № 2023.

6-й. Суп Виндзор из телячьих ножек № 66, с пирожками.

Паштет из зайца № 1424.

Репа со сладким или мясным фаршем № 668-675.

Утка жареная с соусом из вина № 1077.

Крем яблочный со сливками № 1933.

7-й. Разсольник с гусиными потрохами № 38.

Бифштекс № 820.

Фаршированная капуста по русски № 545.

Лещ печеный № 1165.

Кисель клюквенный № 2011.

8-й. Суп пюре из тетерева № 85.

Паштете турецкий из баранины № 1426.

Зеленый горошек с жареными мозгами №  746.

Молодая индейка с бешемелем и салатом № 1053.

Пудинг шоколадный № 1538, или суфле из грецких орехов № 1577. или пудинг кофейный № 1537.

9-й. Суп из сига с перловою крупою № 130.

Куропатки с фаршем и соусом из сарделек № 1102.

Тушоная капуста № 558, огарнированная жареными сосисками № 757.

Жаркое говядина с салатом № 804, с картофельными крокетами № 628.

Желе из гранат № 1973.

10-й. Суп пюре из разных кореньев № 106-108.

Вареная свиная грудинка, фаршированная капустою и яблоками № 971.

Соус из печеной свеклы с гренками № 686.

Котлеты из зайца № 991.

Пудинг краковский из смоленских круп № 1545, или кушанье из яблок от № 1615 до № 1632.

11-й. Уха из стерлядей № 122, 123.

Ростбиф № 805-808.

Суфле из рябчиков № 1114.

Пунш гласе из фруктоваго сока № 1923.

Жаркое фазан или павлин с салатом № 1089, 1090.

12-й. Пломбир сливочный № 1957.

Торт.

Бульон красный № 4или 5 рисовыми крокетами № 376.

Дикия утки с соусом и капарцами № 1105.

Блинчики с печенкою № 1645.

Жаркое говядина с салатом 3 791.

Пюре из каштанов со сбитыми сливками.

13-й. Старинный курник № 1391.

Бульон № 1 с кашей из смоленских круп № 381.

Грудинка баранья с соусом из тмина № 951.

Жаркое глухарь № 1091 с маринованным салатом.

Мороженое в бисквитах № 1919.

14-й. Бульон крепкий с вином № 6, с пирожками.

Осетрина под красным соусом с изюмом № 1201.

Котлеты из говядины на сбитых белках № 828, с картофельным пюре и зеленым горошком.

Торт миндальный № 2082.

15-й. Пирог с рыбою и визигою № 1381.

Суп пюре из рябчиков с шампанским № 87.

Маионез из форели № 1469.

Жаркое индейка с салатом.

Крем из сушоных яблок № 1935.

16-й. Уха из стерляди № 123.

Индейка или курица под соусом № 1062.

Телятина по-аматерски с салатом № 854.

Желе из розоваго цвета № 1983.