Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Февраль.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Февраль.

Обед 1-й. Суп-разсольник с почкою № 37.

Майонез из индейки или рыбы № 1457-1473.

Суфле из рябчиков № 1114.

Жаркое пулярда с маринованным салатом № 1032.

Крем из шампанскаго и шато-лафита № 1940.

2-й. Суп королевский № 14 и пирожки из мозгов № 370 в раковинах.

Судак с соусом из сметаны № 1256.

Паштет из дичи № 1423.

Желе из флер дьоранж № 1970.

3-й. Суп из рубцов № 34.

Щука под желтым соусом № 1306.

Пюре из чечевицы с гренками № 497.

Говядина-филей жареный в бумаге № 800.

Снежки № 1614.

4-й. Бульон № 1 с точеными кореньями и капустою; слоеные пирожки с фаршем телятины или говядины № 326.

Майонез из фарширован. индейки № 1458.

Пудинг из грецких орехов № 1525.

Жаркое рябчики с салатом № 1109.

Пломбир кофейный № 1958.

5-й. Разсольник № 37.

Котлеты отбивныя из телятины № 861-869.

Цветная капуста № 556.

Говядина-филей тушоная с вином № 788.

Торт шоколадный от № 2091-2093.

6-й. Суп из вишень со смоленскою крупою № 89.

Фрикасе из грудинки с рисом № 881.

Морковь № 648, огарн. гренками № 217 и омлетом № 739.

Говядина-филей по-венски № 797, или стуфат по-итальянски № 774.

Компот из яблок и чернослива № 2026.

7-й. Бульон № 4 с фрикадельками № 223, слоеные пирожки с фаршем из щуки № 327.

Заливное из головки телячьей № 1442.

Фарширов. капуста по-французски № 543.

Говядина-филей, шпигованный трюфелями и анчоусами № 799.

Пирожное 2214.

8-й. Борщ из печеной свеклы с вином № 53, с караваем из блинчиков № 363.

Жаркое рулет № 829-833.

Пудинг из моркови № 658.

Рыба жареная с салатом № 1131.

Торт из ржанаго хлеба № 2095-6.

9-й. Суп виндзор из телячьих ножек № 66, с пирожками.

Паштет из домашних уток № 1425.

Жардиньер № 691-694.

Жаркое свинина с салатом № 969.

Бланманже сливочное № 2003.

10-й. Суп из дичи прозрачный № 29, с греночками № 217.

Поросенок вареный под соусом № 955.

Зеленый горошек с гарниром № 512.

Говядина-филей, жареный в бумаге № 800.

Марципаны от № 2212-2214.

11-й. Борщ из сельдерея № 54 с пирожками жареными во фритюре № 354-357.

Говядина вроде зраз по-итальянски № 816.

Лейпцигский винигрет из овощей № 697.

Жаркое телятина с соусом из икры № 856.

Вафли со взбитыми сливками № 1793 и пр.

12-й. Суп пюре из тетерева № 85.

Котлеты из индейки или курицы № 1028.

Пастернак со сливочным соусом 662.

Жаркое говядина с салатом № 790.

Облатки сливочныя № 1807, или трубочки со взбитыми сливками № 1083.

13-й. Суп пюре из чечевицы № 115.

Говядина-филей с сардельным маслом № 802.

Котлеты рисовыя с грибным соусом № 1772.

Рыба жареная с салатом № 1131.

Хворост от № 1809 или воздушный пирог из чернослива № 1584.

14-й. Солянка рыбная № 140.

Голуби под соусом № 1088, или утки от № 1080, или пулярда с эстрагоном № 1046.

Грибы тушоные № 3985.

Жаркое телятина № 849, с салатом.

Суфле с вареньем № 1572.

15-й. Суп немецкий со сливками и желтками № 67.

Индейка, курица или поросенок под белым соусом № 955.

Маседуан из овощей № 691.

Говядина тушоная с картофельными крокетами № 787.

Каша гурьевская № 1642-1643.

16-й. Пирог с телячьим ливером № 1389.

Бульон № 1, с клецками манными № 278.

Щука разварная № 1302.

Артишоки № 525-530.

Жаркое рябчики с салатом № 1109.

Желе от № 1966.

Масляница.

17-й. Обед. Суп пюре из артишоков № 105.

Говядина по-португальски № 794 или гастрономическия котлеты № 861.

Плум-пудинг № 1488.

Жаркое фаршированныя куропатки № 1101 с салатом.

Мусс апельсинный № 1999.

18-й. Блины гречневые от № 1654.

Суп из индейки № 23.

Лососина с горчичным соусом № 1172.

Жаркое глухарь с салатом № 1091.

Мусс английский № 3002.

19-й. Блины гречневые от № 1654.

Бульон красный с кореньями № 5.

Майонез из рыбы от № 1468.

Индейка фаршированная каштанами № 1057.

Пломбир кофейный № 1956.

20-й. Блины от № 1654.

Суп рыбный на мясном бульоне № 39.

Карп печеный с соусом из грецких орехов № 1153.

Паштет из дичи № 1423.

Желе из разных цветов № 1968.

21-й. Блины от № 1654.

Суп пюре из курицы № 79.

Котлеты из рябчиков № 1112.

Жаркое филей из серны или лося № 988.

Крем яблочный № 1932 или пончки № 1868.

22-й. Блины от № 1659.

Бульон крепкий с вином № 6.

Говядина филей шпикованный трюфелями или анчоусами № 799, или щука с картофелем по-немецки № 1307.

Филе индейки с пюре из вишень № 1060.

Мусс из розоваго цвета № 1996 или пончки № 1868.

23-й. Колдуны № 1283 или блины от № 1654.

Суп королевский № 80.

Паштет из телятины с печенкою № 1421.

Жаркое дичь с салатом.

Пломбир миндальный № 1963, или пончки № 1668, фаршированныя булочки немецкия № 1888.