Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Декабрь.
Это интересно:

Меню или реестр обедов II и III-го разряда. Декабрь.

Обед. 1-й. Бульон № 1 с коренья, капустою и картофелем.

Маионез из цельной вареной, фаршированной рыбы № 1466.

Марешаль из рябчиков № 1113.

Жаркое заяц № 990, с салатом из маринованной свеклы № 1358.

Род крема из брусники со сбитыми сливками № 2053.

2-й. Щи из щавеля № 26 или 27, пирожки из блинов с фаршем из говядины № 360.

Утка вареная с вермишелью и грибами № 1079.

Соус из брюквы с малагою № 593 или с польским соусом № 594.

Говядина-филей шпикованная трюфелями № 799.

Молочный заварной крем № 2038.

3-й. Щи из кислой капусты № 42, каравай из блинчиков № 363.

Крупные ерши жареные в кляре № 1138.

Рябчики под соусом № 1110 с салатом.

Слоеные пирожки с вареньем № 1837 или с яблоками № 1838.

4-й. Бульон № 4 красный, пирожки-булочки, фаршированныя бешемелем с морковью № 365.

Заливное из фаршированных рябчиков № 1451.

Соус из каштанов с красным вином № 566.

Жаркое гусь с яблоками № 1063.

Пломбир рисовый № 1959.

5-й. Борщ малороссийский № 49, сальник из гречневой крупы с яйцами № 1361.

Говядина тушоная № 780.

Рыба жареная с салатом.

Английский свадебный пирог № 2089, или яблоки с вареньем и миндальным молоком № 1619.

6-й. Суп из чернаго хлеба с вином № 101.

Паштет из глухаря № 1430 или картофельный паштет с мясом № 1428.

Пудинг из моркови № 657.

Жаркое телятина с салатом.

Яблоки с сабаионом № 1191 или яблоки со сливками.

7-й. Суп кровяной из гуся или свинины № 60-61.

Котлеты из телятины в слоеном тесте № 688.

Суп из моркови № 648.

Жаркое курица с салатом № 807.

Колечки с корицею № 1706 и безе миндальное № 1701.

8-й. Суп пюре из зайца № 84 с филеем от индейки.

Паштет из лососины № 1071.

Марешаль из рябчиков № 863.

Утка жареная с темным соусом № 838 с салатом.

Сбитыя сливки с рисом № 1954.

9-й. Суп из рыбы № 127 с кнелью № 229 или 230, с пирожками.

Ростбиф № 805.

Пудинг из каштанов № 1515.

Жаркое рябчики с салатом.

Мазурек из сушоных фруктов № 1658.

10-й. Суп пюре из помидоров № 90 с греночкми, пирожками или фаршированными помидорами.

Котлеты рубленыя из говядины с соусом № 659.

Вареники с творогом.

Жаркое заяц салатом из маринованной свеклы.

Петишу заварное от № 1864 до № 1867.

11-й. Уха № 117-125.

Котлеты телячьи с бешемелем из сметаны № 872.

Зеленая фасоль № 4000, 4001 с гренками.

Жаркое свинина шпикованная № 968 с салатом.

Кисель или компот от № 2008 до № 2036.

12-й. Бульон с пирожками № 1.

Телячья печенка тушоная под соусом № 904.

Макароны итальянские с маслом и помидорами № 1721.

Рыба жареная салатом.

Оладьи на дрожжах с вареньем № 1816, или пончики с вареньем № 1868, или гренки от № 1668 до № 1674.

13-й. Суп пюре из перловых круп № 97 с гренками.

Говядина-бульи № 760, или треска с картофелем и яйцами № 1277.

Головка телячья с соусом из чернослива № 893.

14-й. Бульон № 1 с картоф. или капустою; пирожки с кашею № 343.

Окуни вареные под соусом № 1188.

Пудинг из кур № 1518.

Жаркое гусь от № 1063 до № 1066, с салатом.

Кисель клюквенный № 2011 или 2018.

15-й. Суп валахский белый № 33, с пирожками.

Котлеты из щуки или судака № 1271, или щука по итальянски № 1317.

Плум-пудинг № 1488.

Жаркое дикий поросенок № 984, с салатом.

Бланманже миндальное № 2064.