Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление II. Меню или реестр обедов Д) Завтрак для детей.
Это интересно:

Д) Завтрак для детей.

Каша из смоленских круп № 1749:

на бульоне, воде или молоке.

Каша из манны № 1740:

на бульоне, молоке или на молоке запеченая.

Каша рисовая № 1770:

на бульоне, молоке или на молоке запеченная.

Каша из маисовой муки № 1792:

на бульоне или молоке.

Каша ячневая № 1779:

на воде или молоке.

Каша овсяная № 1783:

на воде, на бульоне или на молоке.

Каша из перловых круп № 1782:

на бульоне или молоке.

Каша из розовых круп № 1790.

«пшенная № 1787.

«из мелких гречневых круп № 1757.

Каша из тыквы № 1791.

«гречневая крутая с молоком № 1761 свареная накануне.

«пуховая с молоком № 1763.

«разсыпчатая с рябчиками № 1755.

Вермишель с маслом № 1707.

Лапша молочная № 174.

Молочные супы от № 173 дом № 183.

Суп из яблок 189.

«сушоных вишен № 198.

«саго с вином № 187.

«земляники или малины № 194.

«миндальный № 185.

Суп пюре мясной, картофельный № 116.

Бульон № 1, 2, 6.

Макароны итальянские с маслом № 1718.

Лапша от № 1708 до № 1711 (без ванили).

Яйца в смятку № 1676.

Блинчики № 1636.

Кисель клюквенный, жидкий, горячий № 2011.

Кисель черничный.

Кисель яблочный, жидкий, горячий № 2008.

Кисель молочный с крупичатой мукой № 2012.

Кисель клбквенный и фруктовый № 2012, 2016.

Кисель из малиноваго варенья.

Шарлотка из яблок с гренками № 1569.

Яблоки печеныя № 1621.

Буттер-бродт с холодною говядиною, телятиною, дичью и проч.

Цыплята или курица с рисом под соусом № 1029.

Суп из той же курицы или цыплят с манною крупою.

Индейка, курица или поросенок, под белым соусом № 955.

Вареная телячья головка и ножки № 890.

(оставшияся от ланспика. Приготовленнаго для заливного или маионеза).

Вареная телячья головка или ножки № 895.

Жареные битки из телятины с соусом № 875.

Фрикасе из грудинки и телячьей лопатки № 881.

Котлеты из телятины № 870-877.

«говядины № 827.

«индейка или курица № 1028, 1061.

Пилав из оставшагося жаркого. Вареной говядины или телятины № 909.

Рагу из оставшейсы вареной или жареной телятины № 850.

Мозги жареные и вареные от № 834 до № 835.

Картофель под бешемелем № 624.

«разварной с маслом 3 605.

«печеный с маслом № 602.

«фарширован. № 636.

Соус из одного шпината или из шпината пополам со щавелем, с гренками и выпускными яйцами № 585, 586.

Соус морковный № 651 или пополам с зелеными стручками на молочном бешемеле.

Соус из зел. Фасоли с гренками № 506.

Соус из брюквы или репы № 668, 589.

Репа со сладким фаршем № 671.

Земляныяи груши № 595.

Брюква № 588.

Маседуан из овощей № 691.

Жардиньер № 692.

»№ 693.

»№ 694.

Молоко вареное или сырое с хлебом. Бифстекс № 809-813.

Жареная каша из манны или смоленских круп, или пудинг, ломтиками нарезанный и поджаренный в масле, оставшийся от вчерашняго обеда.

Компот из чернослива и яблок № 2026.

Или разогреть то, что осталось от вчерашняго обеда.