Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

4102) Соление и копчение гусиных полотков другим манером.

На 1 пуд полотков берется 2 фунта соли, 6 золотников селитры и ⅛ фунта сахара, истолочь все мелко, перемешать, натереть ими полотки и бока кадки; сложить полотки в кадку, как можно плотнее, пересыпая этою же смесью, прибавляя лаврового листа, гвоздики, простаго и английского перцу по 2 золотника. Дать постоять сутки. Потом приготовить разсол из 1 фунта соли, сварить, остудить, залить полотки. Через 7 дней слить весь разсол в кастрюлю, сварить, остудить, снять сверху всю нечистоту и залить опять тем же разсолом, положить под гнет, дать постоять дней 8; потом коптить в продолжении недели и затем на 1 месяц повесить на сквозной ветер.