Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление А. Бульон желтый и красный. 21) Третьим манером.
Это интересно:

21) Третьим манером.

 Или взять 3-х фун. очищенную и выпотрошенную курицу, срезать с нея филеи, которые употребить на куриныя котлеты, которых выйдет 6 шт., а бульон сварить из одних костей, лапок, крылышек и головки с белыми кореньями и пучком зелени, из чего выйдет 6 неполных тарелок, поэтому можно прибавить к ним телячьих или воловьих голяшек. К бульону подать пирожки, а к котлетам прибавить зеленый горошек, картофельное пюре и пр.

Выдать:

В ф. курицу.

¾ф. белых кореньев.

(1 ф. телячьих костей).

Пучек зелени.

(½ стак. риса или манны).

Зеленый укроп.

(На пирожки).