Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 168) Суп пюре из белой фасоли.
Это интересно:

168) Суп пюре из белой фасоли.

(Масляный). Сварить бульон из кореньев, процедить 1 фун. белой фасоли разварить в воде без соли, с кусочками черствой булки, протереть сквозь друхшлаг; мелко нарезанной ½ петрушки, ½ порея и по желанию, ½ моркови и ½ луковицы, осыпав пол-ложкою муки, поджарить в масле, налить процеженным бульоном, прокипятить, смешать, развести всем бульоном, положить 2 желтка с ½ стак. густых сливок, шибко мешая, подогреть до самаго горячего состояния, подавать.

Выдать:

2 моркови, ½ петрушки, ½ селлерея, ½ луковицы, пуч. зел.

1 ф., т.е. 2 полн. стак. фасоли.

1 ½ ложки масла.

½ ложки муки.

(2 желтка, ½ стак. сливок).

Подавать с греночками № 216.