Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 167) Суп пюре из раков с рисом.
Это интересно:

167) Суп пюре из раков с рисом.

(маслянныя). Раки вымыть, сложить в кастрюлю, налить водою, положить немного соли, 1 мелко нашинкованную луковицу, пучек зелени, укропа, сварить на легком огне, процедить. Раки же очистить, т.е. вынуть шейки, сложить их в кастрюлю, налить бульон, в котором варились раки. Сливки с ножками истолочь в каменной ступке, поджарить с 1 ½ ложки масла до темнаго цвета, всыпать ложку муки, опять поджарить, развести раковым бульоном, прокипятить хорошенько, процедить сквозь сито. Перед отпуском опустить раковыя шейки, отдельно отваренный рис, вскипяченную сметану, подогреть до самаго горячего состояния, всыпать зелени, подавать.

Выдать:

30-40 раков, соли, 1 луковицу.

Пучек зелени укропа.

1 ½ ложки масла, 1 ложку муки.

¼ стак. риса, зелени.

½ -1 стак. сметаны.