Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 166) Суп пюре из картофеля, без мяса.
Это интересно:

166) Суп пюре из картофеля, без мяса.

½ луковицы поджарить с ½ ложкою масла, осыпать ½ ложкою муки, поджарить, переложить к картофелю, разварить, протереть сквозь сито. Можно подправить 2 желтками с ½ стак. сливок, посолить, подогреть до самаго горячего состояния, подавать.

Вместо сливок и желтков можно положить сметаны или зеленаго укропа и петрушки.

Выдать:

½ морк., ½ порея, ½ селлерея.

½ петрушки (луковицу).

5-10 зерен английск. перца.

1-2 шт. лавроваго листа.

1-2 ложки чухонскаго масла.

 

½ французской булки.

2 фунта картофеля, ½ ложки муки.

½ -1 стак. сметаны или ½ стак. сливок и 2 желтка.

Зелени.

Подавать с греночками № 216 или с кнелью из селедки № 234.