Это интересно:
161) Борщ без мяса со сметаною.
Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить. Испечь 2 фун. свеклы, потом очистить ее, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, налить бульоном из кореньев, влить свекольнаго отдельно отвареннаго разсолу, сметаны, подогреть до горячего состояния, положить соли, простаго перцу, зелени и мелко нашинкованных грибов, подавать с крутонами из гречневых круп № 383 385.
Выдать:
1 петрушку, 1 порей, 2 селлер.
2 луко. 10-15 зер. перца.
2-3 шт. лавроваго листа.
⅛ фун. сушеных боровик.
|
2 фун. свеклы, свеколнаго разсола.
5-6 зерен простаго перца.
Укропа и зеленой петрушки.
½ -1 ½ стакана сметаны.
|