Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 161) Борщ без мяса со сметаною.
Это интересно:

161) Борщ без мяса со сметаною.

Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить. Испечь 2 фун. свеклы, потом очистить ее, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, налить бульоном из кореньев, влить свекольнаго отдельно отвареннаго разсолу, сметаны, подогреть до горячего состояния, положить соли, простаго перцу, зелени и мелко нашинкованных грибов, подавать с крутонами из гречневых круп № 383 — 385.

Выдать:

1 петрушку, 1 порей, 2 селлер.

2 луко. 10-15 зер. перца.

2-3 шт. лавроваго листа.

⅛ фун. сушеных боровик.

2 фун. свеклы, свеколнаго разсола.

5-6 зерен простаго перца.

Укропа и зеленой петрушки.

½ -1 ½ стакана сметаны.