Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 159) Французский суп из свежих кореньев.
Это интересно:

159) Французский суп из свежих кореньев.

Сварить в 9 — 12 стаканах воды ½ кочешка капусты, сперва кипятком обваренной и очищенной, 6 — 9 шт. очищеннаго и развареннаго картофеля, 1 шт. разрезанной и вскипяченной сладкой брюквы, кружками нарезанныя: 3 моркови, 3 петрушки, 1 порей, 1 селлерей. Положить ложку сливочнаго масла с поджаренною в нем мелко нарубленною луковицею, осыпав ее ложкою муки, прокипятить; подавая всыпать зелени или влить стакан хороших сливок, или стакан хорошей, самой свежей, или подправить суп 2 желтками, размешанными с ½ стак. сливок.