Это интересно:
156) Суп из зеленаго гороха с черепахой или без нея.
(Масляный). 1 черепаху вынуть из скорлупы, без ног и головы, очистить, сварить с солью и кореньями, процедить. 4 стакана спелаго гороха залить часть бульона из черепахи, варить, пока горох не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном, как следует. Положить в суп ломтиками поджаренной в масле петрушки и порея, разрезанную черепаху; вскипятить, всыпать зелени, подавать.
Если суп варится без черепахи, то подать отдельно греночки из Белаго или пеклеваннаго хлеба.
Выдать:
1 черепаху.
1 морк., 1 петрушку, 1 порей.
1 селлерей, 2 луковицы.
|
10-15 зер. перца, 4 стак. спелаго, свежаго вылущеннаго гороха.
⅛ фун. чхонск. масла, укропу и зеленой петрушки.
|