Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 156) Суп из зеленаго гороха с черепахой или без нея.
Это интересно: здесь фотообои павлин

156) Суп из зеленаго гороха с черепахой или без нея.

(Масляный). 1 черепаху вынуть из скорлупы, без ног и головы, очистить, сварить с солью и кореньями, процедить. 4 стакана спелаго гороха залить часть бульона из черепахи, варить, пока горох не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном, как следует. Положить в суп ломтиками поджаренной в масле петрушки и порея, разрезанную черепаху; вскипятить, всыпать зелени, подавать.

Если суп варится без черепахи, то подать отдельно греночки из Белаго или пеклеваннаго хлеба.

Выдать:

1 черепаху.

1 морк., 1 петрушку, 1 порей.

1 селлерей, 2 луковицы.

10-15 зер. перца, 4 стак. спелаго, свежаго вылущеннаго гороха.

⅛ фун. чхонск. масла, укропу и зеленой петрушки.