Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 155) Суп из свежей капусты с молоком.
Это интересно:

155) Суп из свежей капусты с молоком.

Небольшой кочан капусты очистить, разрезать на части, обдать кипятком, чтобы горечь исчезла, откинуть на решето, поставить варить в 9 стаканах воды. Когда закипит, посолит, положить ½ горсти листьев петрушки, 1 морковь, 1 петрушку, ложку масла, варить пока не сделается мягким.

Влить 3 стакана цельнаго молока, приправить ложкою муки растертою с ложкою масла, прокипятить и подавать. Вместо муки кладут ½ стакана перемытых ячневых круп, котроыя и варятся в супе одновременно с капустою.

Выдать:

Кочан капусты, 1 морковь

1 петрушку, зеленой петрушки.

Ложку масла, ложку муки или ½ стак. ячневых круп, 1бут. молока.