Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 152) Суп из свежих грибов со сметаною или сливками.
Это интересно:

152) Суп из свежих грибов со сметаною или сливками.

Полную глубокую тарелкою с верхом каким-нибудь очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых грибов, перемыть в нескольких холодных водах. Поджарить в масле мелко нарезаннаго луку, а потом и грибы; налить 12 стаканами воды, дать вариться до готовности, положить немного соли. Положить затем немного зеленаго луку, 1-2 луковицы, пучек зелени, петрушки, селлерея и порея подправить ложкою муки; прокипятить. За 20 минут до отпуска положить 6-8 шт. картофеля ломтиками нарезаннаго, сварить; подавая влить ½ или 1 стак. свежей сметаны или сливок, с которыми можно суп раз вскипятить; кто любить, всыпать чуть-чуть мелко истолченнаго простаго перцу.

Выдать:

Полную тарелку грибов.

Зеленаго луку, пучек зелени.

6-8 шт. картоф., ложку масла, 1-2 лук.

½-1 стак. сметаны или сливок.