Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Ж. Супы масляные, т.е. без мяса и рыбы. 149) Суп из лимонов, перловою крупою и сметаною.
Это интересно:

149) Суп с лимоном, перловою крупою и сметаною.

Сварить бульон из основных кореньев, картофеля, пучка зелени, 2-3 сушенных грибков, процедить. Разварить отдельно перловую крупу с маслом, выбить ее до бела, развести процеженным бульоном, вскипятить, вынуть лимон, тотчас перелить в суповую миску не зеленый укроп, подавать.

Выдать:

1 ф. основных кореньев.

1 ф. картофеля.

Пучек зелени.

2-3 суш. грибка.

⅓ стак. перловых круп.

½ ложки масла.

½ лимона, укроп.

½  — 1 ½ стак. свежей сметаны.