Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

147) Суп из селлерея.

Сварить бульон из фунта картофеля, 1 луковицы и пучка зелени, процедить. Остальное, как сказано в № 72.

Выдать:

Фунт картофеля.

¾ ф.основ. кореньев.

Пучек зелени, 1 луковицу.

3 петрушки, 3 селлерея.

Горсть суш. зелени соллерея.

½ стак. риса или перловой крупы, сваренной с ½ ложкою масла.

½ лимона, ½  — 1 стак. сметаны.

В этом супе можно подать и варившийся в нем картофель, в таком случае вместо ½ стак. можно взять только ¼ стак. перлов. круп.