Это интересно:
146) Суп-пюре из свежих огурцов.
Приготовить отвар из пучка зелени и саллерея, петрушки и порея из 1 фунта картофеля, с прибавлением, по вкусу каждаго, другой зелени, употребляемой при солении, как то: эстрагона, кервеля, смородиннаго листа, чобра, размарина и пр., процедить; 2 ф. огурцов приятнаго вкуса очистить, (кожицу перемытую сварить в отваре из зелени и картофеля) разрезать каждый на 4 части, выбросить зернышки, сложить в кастрюлю с 2 луковицами, 2-3 гвоздиками; положить ложку муки слегка поджаренную с ½ ложкою масла и прокипяченную со стаканом процежаннаго отвара, прокипятить, протереть сквозь сито, перелить в кастрюлю, развести остальным бульоном, прибавить пюре из перловых круп № 94, положить 2 желтка, разбитые с ½ стак. сливок, ½ ложки куском сливочнаго масла, посолить, подогреть, мешая сверху вниз, до самаго горячаго состояния.
Между тем 1 ф. огурцов очистить от кожицы и выдолбить самую середину с зернышками, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, откинуть на дрхшлаг, перелить холодною водою. Когда обсохнут, переложить в суповую миску.
Подать отдельно зеленый укроп и перец.
Выдать:
Пучек зелени, 1 ф. картофеля.
По желанию и прочей поименованной зелени.
1 ф. свежих огурцов.
2 луковицы. 2-3 гвоздики.
|
½ ложки масла и ложку муки.
¼ стак. перловых круп.
2 желтка и ½ стак. сливок.
½ ложки масла куском.
Укроп и перец.
|