Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3202) Натрон-кухен.

Чашку растопленнаго масла, 2 чашки сахара, цедру с 1 лимона, размешать, потом взбить, по одному 4 желтка, всыпать 4 чашки муки, разбавляя 1 чашкою тепловатаго молока, прибавить полную чайную ложку двууглекислой соды и 3 полныя чайныя ложки кремертартара, хорошенько размешать, положить под конец 4 сбитые белка. Еще размешать и переложить в раздвижную форму, вымазанную маслом и осыпанную сухарями, печь в духовой печи от ½ до ¾ часа, попробовать лучинкой.

Выдать:

1 чашку растоплен. молока.

2 чашки сахара.

Цедры с 1 лимона.

4 желтка.

4 сбитые белка.

4 чашки муки.

1 чашку молока.

1 чайную ложку двууглекислой соды.

3 чайных ложки кремертартара.

½ ложки масла, ¼ стак. сухарей.

На 6 человек взять половину пропорции.