Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3197) Прекрасные мазурки миндальные.

½ ф. масла, ½ ф. муки, ½ ф. сахара, ¼ ф. сладкаго миндаля, немного больше, чем 1/16 ф. горькаго миндаля, ¼ ф. коринки, 7½ желтков и ¼ ложечки соли.

Желтки с сахаром взбить до-бела в мисочке. Масло растереть отдельно до-бела, в другой мисочке, переложить его в приготовленные желтки с сахаром, подсыпая понемногу муки, положить затем обваренную, очищенную и вытертую коринку, мелко изрубленный сладкий миндаль, нашинкованный апельсиновый цукат, 4 капли лимоннаго масла. Размешать все вместе. Чистый железный лист смазать слегка маслом. На весь лист намазать этого теста, чтобы его было в палец толщиною, смазать желтком, взбитым с 1 чайною ложечкою воды, посыпать мелко изрубленным, сладким миндалем, вставить в довольно горячую печь.

Как только тесто слегка подрумянится и испечется на столько, что не будет тянуться за ножом, надо выдвинуть лист из печки, наскоро разрезать ножом наискось, чтобы образовались четырехугольные, продлинноватые квадратики, и тотчас снова в печь, чтобы испеклись и слегка подсохли.

Пекутся не менее получаса. Снять потом каждую штучку отдельно ножом, складывая на блюдо одну подле другой, дать остыть, тогда уже уложить горкой на маленькое, круглое блюдо или сложить в банку. Этот мазурек можно подать и цельным.